A política de privacidade da MESA Ceramics rege o uso dos seus dados dados pessoais seja através do contacto direto feito através do nosso website, formulário de contacto, telefone, fax e redes sociais (LinkedIn, Twitter, YouTube, Instagram e Facebook).

1. Quem é o responsável pelo processamento dos seus dados pessoais?

1.1 Os seus dados pessoais são processados pela LOBA Customer Experience Design. Pode contactar a empresa através do e-mail geral@loba.pt.

1.2 A MESA Ceramics reserva-se no direito de alterar a presente Política de Privacidade. Tais modificações serão comunicadas através do website da LOBA. Em caso de dúvidas ou comentários poderá contactar a empresa através do email: geral@loba.pt

2. Que categorias de dados pessoais processamos?

2.1 Quando preenche o formulário de contacto no nosso website, ou entra em contacto connosco via e-mail, telefone, fax ou redes sociais, a MESA Ceramics recolhe:

  • – informações básicas de identidade que fornecer, como nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone;
  • – conteúdo da sua comunicação e os detalhes técnicos da própria comunicação (data e hora, etc.);
  •  – preferências em relação à receção de comunicações por e-mail, como newsletters, anúncios, etc;
  • – dados de identificação eletrónica, como endereço IP;
  • – informações publicamente disponíveis no seu perfil das redes sociais e quaisquer outros dados pessoais que nos fornecer.

2.2 Sempre que nos deixar o seu cartão de visita ou interagir connosco em feiras e eventos nos quais estamos presentes, poderemos recolher:

  • – informações básicas de identidade que nos disponibilizar, como nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone, a empresa para a qual trabalha e a sua função (ou seja, quando essas informações são fornecidas ou exibidas no seu cartão de visita ou numa imagem).

3. Com que finalidade usamos os seus dados pessoais?

3.1 A MESA Ceramics processa os seus dados pessoais de modo a fornecer de forma personalizada e eficiente as informações, produtos e/ou serviços solicitados por meio do website, e-mail, telefone, fax, redes sociais, feiras e eventos.

3.2 A MESA Ceramics processa os seus dados pessoais para comunicar consigo como resultado do nosso contacto numa feira e/ou evento ou como resultado da sua abordagem através do website, e-mail, telefone, fax ou redes sociais.

3.3 A MESA Ceramics processa os seus dados pessoais para realizar análises estatísticas para que possamos melhorar o nosso website, os nossos produtos e serviços ou desenvolver novos produtos e serviços.

3.4 A MESA Ceramics processa os seus dados pessoais para cumprir as obrigações legais ou para atender a qualquer solicitação razoável dos agentes ou representantes da lei competentes, autoridades judiciais, agências ou órgãos governamentais, incluindo autoridades competentes de proteção de dados. Os seus dados pessoais podem ser transferidos por iniciativa própria da MESA Ceramics à polícia ou às autoridades judiciais como prova ou se houver suspeitas justificadas de um ato ilícito ou crime cometido por si através do seu registo ou uso do nosso website, redes sociais ou outro tipo de comunicação connosco.

3.5 A MESA Ceramics pode processar os seus dados pessoais para informar uma terceira parte no contexto de uma possível fusão, aquisição de/por decisão desse terceiro, mesmo que esse terceiro esteja localizado fora da União Europeia.

3.6 A MESA Ceramics pode processar os seus dados pessoais para preservar os interesses legítimos da MESA Ceramics, dos seus parceiros ou terceiros, se e quando o seu registo ou uso do website, das redes sociais ou outros canais de comunicação puderem ser considerados: (a) uma violação de quaisquer termos de uso aplicáveis, direitos de propriedade intelectual ou qualquer outro direito de terceiros; (b) uma ameaça à segurança ou integridade do website; (c) um perigo para o website ou qualquer um dos sistemas subjacentes da MESA Ceramics ou dos seus subcontratados devido a vírus, cavalos de Tróia, spyware, malware ou qualquer outra forma de código malicioso; ou (d) de qualquer forma odiosa, obscena, discriminatória, racista, caluniosa, maldosa ou de algum outro modo inadequado ou ilegal.

3.7 A MESA Ceramics processa os seus dados pessoais mencionados nas cláusulas 2.1, 2.2 acima para fins de marketing, ou seja, para fornecer comunicações direcionadas, promoções, ofertas e outros anúncios da MESA Ceramics e parceiros selecionados. A MESA Ceramics apenas enviará comunicações, promoções, ofertas, boletins informativos e outros anúncios por e-mail ou outros canais de comunicação eletrónica, se tiver explicitamente consentido em receber tais comunicações, newsletters e outros anúncios.

4. Porque é que o nosso processamento dos seus dados pessoais é legítimo?

4.1 De forma a processar os seus dados pessoais para o propósito descrito na cláusula 3.1, pedimos o seu consentimento.

4.2 O processamento dos seus dados pessoais para o propósito delineado na cláusula 3.4 é necessário para permitir que a MESA Ceramics cumpra com as suas obrigações legais.

4.3 O processamento dos seus dados pessoais para os fins descritos nas cláusulas 3.2, 3.3, 3.6 e 3.7 é necessário para os interesses legítimos da MESA Ceramics, que são:

  • – ser capaz de responder adequadamente às suas solicitações de informação e outros pedidos;
  • – comunicar os seus dados pessoais aos nossos parceiros e fornecer informações adequadas;
  • – permitir que nos defendamos em procedimentos legais;
  • – melhorar continuamente o nosso website, redes sociais, produtos e serviços para garantir que tenha a melhor experiência possível;
  • – manter o nosso website, redes sociais e produtos e serviços protegidos contra uso indevido e atividades ilegais;
  • – salvaguardar os nossos interesses e necessidades comerciais em função das mudanças nas condições de mercado;
  • – desenvolver estratégias de marketing e promoção dos nossos produtos, serviços, marcas e comercialização global dos nossos produtos e serviços.

4.4 Para o processamento dos seus dados pessoais para os fins descritos na cláusula 3.1, a MESA Ceramics, como responsável, solicita o seu consentimento. Ao consentir o processamento dos seus dados pessoais para envio de comunicações, promoções, ofertas, newsletters e outros anúncios por e-mail ou outros canais de comunicação eletrónica de pessoa para pessoa, concorda que estamos autorizados a processar os seus dados pessoais para esta finalidade da maneira e sob as condições descritas nesta Política de Privacidade.

5. Quais são as nossas garantias de qualidade?

5.1 A MESA Ceramics faz todos os possíveis para processar apenas os dados pessoais que são necessários para alcançar os propósitos listados sob o propósito de processamento.

5.2 Os seus dados pessoais são processados apenas pelo tempo que for necessário para os fins descritos acima ou até ao momento em que retirar o seu consentimento para os processarmos. A MESA Ceramics irá desidentificar os seus dados pessoais quando eles não forem mais necessários para os fins descritos na finalidade do processamento, a menos que haja:

  • – interesse primordial da MESA Ceramics ou de qualquer outro terceiro em manter os seus dados pessoais identificáveis;
  • – obrigação legal/regulamentar ou uma ordem judicial/administrativa que impeça a MESA Ceramics de não os identificar.

5.3 A MESA Ceramics tomará as medidas técnicas e organizacionais adequadas para manter os seus dados pessoais a salvo do acesso não autorizado ou roubo, bem como de perda acidental, adulteração ou destruição. O acesso do pessoal da MESA Ceramics ou de terceiros somente será realizado se necessário e estará sujeito a obrigações de confidencialidade restritas.

6. Quais são os seus direitos?

6.1 Tem o direito de solicitar o acesso a todos os seus dados pessoais processados pela MESA Ceramics. A MESA Ceramics reserva-se no direito de cobrar uma taxa administrativa por vários pedidos sucessivos de acesso que sejam claramente apresentados por causar incómodo ou prejudicar a MESA Ceramics.

6.2 Tem o direito de solicitar a correção gratuita de quaisquer dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou imprecisos. Se um pedido de correção for apresentado, tal solicitação deverá ser acompanhada de uma prova da natureza defeituosa dos dados para os quais a correção é solicitada.

6.3 Tem o direito de retirar o seu consentimento anterior, conforme a cláusula 4.4, para processar os seus dados pessoais.

6.4 Tem o direito de solicitar que os seus dados pessoais sejam apagados, se eles não forem mais necessários à luz dos propósitos descritos acima ou se retirar o seu consentimento para os processarmos. No entanto, é necessário ter em mente que uma solicitação de exclusão será avaliada pelo MESA Ceramics em relação a:

  • – interesses superiores da MESA Ceramics ou de qualquer outra terceira parte;
  • – obrigações legais/regulamentares ou ordens administrativas/judiciais que possam contradizer tal exclusão.

Em vez de excluir, poderá também solicitar que a MESA Ceramics limite o processamento dos seus dados pessoais se e quando: (a) contestar a exatidão desses dados; (b) o processamento for ilegítimo; ou (c) os dados não forem mais necessários para o propósito descrito acima, mas poderá precisar deles para se defender em processos judiciais.

6.5 Tem o direito de se opor ao processamento dos dados pessoais se puder provar que existem razões sérias e justificadas relacionadas com as suas circunstâncias pessoais que possam justificar tal oposição. No entanto, se o processamento pretendido se qualifica como marketing direto, tem o direito de se opor a esse processamento gratuitamente e sem justificação.

6.6 Tem o direito de receber em formato estruturado, comummente usado e legível por máquina, todos os dados pessoais que nos forneceu.

6.7 Se desejar enviar uma solicitação para exercer um ou mais dos direitos listados acima, pode enviar um e-mail para geral@loba.pt relacionado com quaisquer dos assuntos referentes aos direitos dos titulares de dados. Um e-mail solicitando o exercício de um direito não deve ser interpretado como consentimento com o processamento dos seus dados pessoais além do que é necessário para lidar com a sua solicitação. Tal pedido deve indicar claramente e especificar qual o direito que deseja exercer e as razões para tal, quando for necessário. Ele também deve ser datado, assinado e acompanhado por uma cópia digitalizada do seu cartão de cidadão válida comprovando a sua identidade.

A MESA Ceramics informará prontamente a receção desse pedido. Se a solicitação for válida, a MESA Ceramics deverá notificá-lo(a) assim que razoavelmente possível.

Se tiver qualquer reclamação sobre o processamento dos seus dados pessoais pela MESA Ceramics poderá sempre entrar em contacto com  a MESA Ceramics através do endereço de e-mail mencionado no primeiro parágrafo desta cláusula. Se permanecer insatisfeito com a resposta da MESA Ceramics, é livre para registar uma reclamação junto à autoridade competente de proteção de dados, ou seja, a autoridade de proteção de dados do país em que reside. Para mais informações, visite: https://www.cnpd.pt/index.asp